A.V.P.N | O que é?

A ASSOCIAZONE VERACE PIZZA NAPOLETANA é uma fundação criada em Nápoles, em 1984, cuja missão é promover e proteger, em todo o mundo, a tradição da VERDADEIRA pizza napolitana. Isso inclui a receita, que utiliza os melhores ingredientes italianos importados, o modo de preparo, e o modo de servir

O proprietário e pizzaiolo da Artezannale, Antero Fernandes, foi à Nápoles e  participou do intenso curso, que continha aulas teóricas, práticas, e estágios nas pizzarias mais antigas e tradicionais da Itália.

Após ser aprovado, voltou ao Brasil, e por meio de vídeos e imagens do processo aplicado, conseguiu a certificação tão sonhada, e recebeu o título oficial de Pizzaiolo Verace.

Há 3 anos a Artezannale é a única de Juiz de Fora, e uma das poucas do Brasil, a ter essa certificação.

Para acessar o site da AVPN, clique aqui.

No nosso estilo de sempre, com a qualidade Artezannale que você já conhece, a massa é finíssima com as bordas crocantes, e os ingredientes colocados seguindo um padrão estético. Temos o tamanho família, e o brotinho.

No estilo napolitano da vera pizza napoletana, a massa é estendida à mão, o centro fino e a borda espessa, muito bem fermentada e muito bem assada. Os ingredientes são importados da origem, da região da campanha, e é montada como reza a tradição napolitana, no máximo com três ou quatro ingredientes, todos selecionados, de primeiríssima qualidade. Servida diretamente no prato, como porção individual.